Защитник Беслана — в фонде «Защитники Отечества»

108

Член наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества», Герой России Вячеслав Бочаров и председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова посетили филиал фонда во Владикавказе. Вячеслав Бочаров находится в эти дни в Северной Осетии, принимает участие в сьемках фильма, приуроченного к 20-летию теракта в Беслане. Командир группы управления «Вымпел» в 2004 году вместе с другими подразделениями освобождал заложников в бесланской школе.

«В хорошем впечатлении от фонда. Здесь все функционально: и логистика, и оформление. Главное, чтобы комфортно работалось и координаторам, и подопечным. Накануне я встречался с Главой республики Сергеем Меняйло, говорили и поддержке пострадавших в Беслане, и о деятельности фонда в частности», — сказал Вячеслав Бочаров.

Он побеседовал с социальными координаторами фонда, ветеранами, а также членами семей погибших участников СВО. Подробно остановился на проекте «Время Героев», который реализуется по указанию Президента страны. Руководитель филиала фонда Марина Хетагурова рассказала Вячеславу Бочарову о работе филиала, который с момента открытия принял более 3500 обращений. Основные запросы Защитников Отечества касаются получения удостоверений ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи, назначений мер социальной поддержки. Фонд работает в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти республики.

Особое внимание Вячеслав Бочаров уделил патриотическому воспитанию подрастающего поколения и вовлечению ветеранов в адаптивный спорт с перспективой участия в паралимпийских соревнованиях. «Чтобы инвалиду заниматься спортом, надо чтобы другие проблемы были решены» — отметил Вячеслав Бочаров.

Говорили и о программах переобучения для участников СВО, наличии поступающих запросов на машины с ручным управлением, а также сотрудничестве ветеранскими организациями региона.