Крым-Южная Осетия: мосты дружбы

90

Сегодня состоялась встреча президента Южной Осетии Алана Гаглоева с заместителем Председателя ОП РК, членом ОП РФ Владимиром Резановым и председателем Комиссии ОП РК по вопросам сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей, защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Романом Чегринцом. Гостей из Крыма сопровождали первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, председатель межнационального общественного движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев и председатель Общественной палаты Республики Южная Осетия Сергей Кудзиев.

В рамках встречи обсудили гуманитарное и социальное сотрудничество по линии общественных палат республик, а также торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество наших братских регионов.

Крымчане выразили большую признательность Алану Гаглоеву за гостеприимство, а также ему и народу Южной Осетии за то, что эта замечательная республика была одной из первых государств, признавшим Крым российским и признавшим право крымчан выбирать свою судьбу.

Кроме того, участники встречи отметили, что Республика Крым и Республика Южная Осетия регулярно делают шаги по созданию благоприятных условий для стабильного развития двусторонних взаимовыгодных связей на долгосрочной основе в самых различных отраслях.