Мы едины. Нас не сломить!

66

В Республиканском доме ветеранов прошла встреча поколений.

В одном зале собрались ветераны разных войн и категорий, участники СВО, школьники и представители общественных организаций, чтобы поговорить о важном – патриотизме, консолидации общества в нелегкое для страны время.

По словам председателя совета ветеранов, члена Общественной палаты РСО-А  Казбека Фриева, цель встречи – встретиться с защитниками нашей Родины, которые защищают наши территории и отстаивают ценности государства.

На встречу были приглашены председатель комитета Парламента РСО–А по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, генерал-майор авиации Солтан Каболов, члены Общественной палаты РСО-А Казбек Еналдиев и генерал-майор полиции Сослан Сикоев, директор филиала фонда «Защитники Отечества» Марина Хетагурова. В президиуме находились участники СВО – Батраз БигаевВладислав Калтуров и Азамат Макиев.

«Да, ситуация очень напряженная. Наша страна находится практически в состоянии войны, против нас – объединенные силы Европы, США. Тем не менее выполняем свои задачи, медленно и упорно наши войска продвигаются вперед. Мы должны еще теснее сплотиться во имя общей победы. Поэтому и встретились, чтобы еще раз повторить, что мы – единая страна!» – подчеркнул Казбек Фриев.

Сослан Сикоев говорил о героизме, который проявляли наши воины в разных войнах, о тех, кто внес весомый вклад в жизнь общества. «Родина позвала нас защитить наши ценности, наши территории. К величайшему сожалению, не без потерь», – сказал Сикоев и предложил почтить память погибших героев минутой молчания.

После чего прозвучал гимн Российской Федерации. Отрадно было наблюдать, что слова к нему знали не только взрослые, но и молодежь, которая была приглашена на встречу поколений.

Марина Хетагурова рассказала о деятельности фонда, кому он помогает и какие меры поддержки оказываются участникам СВО и их семьям. По словам Хетагуровой, ребятам, вернувшимся с передовой, очень нужны поддержка и помощь, чтобы они снова могли вернуться к привычной жизни.

Солтан Каболов поднял тему сплоченности народов страны. «Как бы то ни было, важно сберечь единство, чтобы на всей территории нашего государства все спокойно жили. Я благодарен, что совет ветеранов и представители различных структур собрались сегодня, чтобы поговорить о главном. Каждый из нас имеет право высказать свои соображения. Ведь очень многие факторы в наше время влияют на настроения людей, и есть ряд вопросов, которые необходимо решать безотлагательно», – сказал Солтан Наликович.

В этот же день прошла встреча участников СВО – Магомета и Баграта (позывные «Фантазер» и «Бага») – с учащимися 44-й школы им. В. Кудзоева. Бойцы показали учащимся флаги от военных с переднего края фронта с написанными на них пожеланиями детям: «Не забывайте, за что проливали свою кровь наши предки». «Будьте уверенными и решительными, упорство и труд помогут вам достичь желаемого!» – обратились к ребятам воины.

Что тут добавишь? Связь поколений – это основа, стержень для молодежи, которая нуждается в поддержке и понимании, как никто другой. Главное, что ребята вынесут из таких встреч, – веру в страну и в себя, которую они возьмут в непростую взрослую жизнь, запомнив навсегда рассказы и наставления ветеранов и бойцов.

Газета «Северная Осетия»