«Туда, где семья»

92

Еще две недели Фонд Тимченко принимает заявки на открытый конкурс «Туда, где семья». В нём будут поддержаны проекты помощи семьям с детьми, попавшим в кризисную ситуацию, в малых городах и сёлах. Важную роль в проекте должно играть вовлечение ресурсов местного сообщества в оказание помощи семье.

Конкурс проводится на территории восьми федеральных округов: Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Сибирского, Северо-Западного, Южного, Уральского и Дальневосточного. 

К участию приглашаются организации, зарегистрированные на территории РФ, в населенных пунктах с населением до 200 тысяч человек:

– организации социального обслуживания семей и детей;

– организации для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей;

– образовательные организации;

– учреждения культуры, спорта и молодежи;

– некоммерческие общественные организации, благотворительные фонды, автономные некоммерческие организации.

Номинации:

– «Там, где мы есть»: для проектов, уже действующих на малой территории не менее одного года;

 «Туда, где нас ждут»: для проектов, действующих не менее трех лет в городах или на малых территориях, но готовых к адаптации на других малых территориях.

Заявки на участие в конкурсе принимаются  до 22 апреля 2024 года через онлайн-систему на сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Там же можно найти подробности о конкурсе и условиях участия.

Одна организация может подать только одну заявку. Срок реализации проектов-победителей — не более 18 месяцев, начало реализации проектов — не ранее 1 июля 2024 года.

Победители получат финансовую поддержку до 2 млн рублей, экспертную и методическую помощь, возможность обучения и обмена опытом.

Чтобы быть в курсе новостей и принять участие в вебинарах, можно подписаться на сообщество конкурса в социальной сети «ВКонтакте».