Нас не сломить!

61

Ужасное преступление, совершённое 22 марта в столице России – это акция устрашения. Те, кто планировал этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства ещё раз выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта в «Крокус сити холл», пожелал скорейшего выздоровления раненым.

«Благодарю всех, кто в тяжелейших условиях спасал людей, помогал пострадавшим. Наше общество в это непростое время показало пример подлинной солидарности, сплочённости, взаимной поддержки», — сказал он.

Также президент поставил вопрос о том, кому выгодно было осуществление масштабного злодеяния.

«Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и её народа. Нас интересует, кто заказчик. Это злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима», — заявил он. 

Как отреагировало на ужасное преступление общественность Северной Осетии? Какие примеры солидарности и единения демонстрируют граждане? Что необходимо предпринять, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем?

Нина Чиплакова, председатель Общественной палаты РСО-А: «Мы не впервые сталкиваемся с террором в самых жестоких его формах и в состоянии сплотиться и оказать достойный консолидированный отпор экстремистам и террористам. Трагедия в «Крокус-сити» еще раз доказывает, что враги России готовы идти на любые преступления против нашего народа.

Этот чудовищный террористический акт организован на фоне неудач ВСУ на линии боевого соприкосновения, раскола Запада, а также рекордной явки на прошедших выборах и мощной поддержки нашего президента. Цель – посеять панику и запугать нас. Ненависть и бессилие движут организаторами этой циничной и жестокой террористической акции.

Но мы не поддадимся страху и не дадим злу победить наше единство и дух нации! Общество сплотилось перед попыткой преступников запугать нас. Мы понимаем, что борьба с терроризмом является общенародным делом, не только делом правоохранительных органов, но и каждого из нас на своем месте.

На первый план сегодня выходит взаимовыручка: люди помогали друг другу в стенах «Крокуса» и рядом с ним, проявляя настоящий героизм. Работают спасатели и медики, сотрудники силовых структур и волонтеры, оказывая посильную помощь пострадавшим и членам их семей. Сегодня очереди на пунктах сдачи крови, по всей России люди скорбят и молятся за невинных жертв трагедии, желают выздоровления пострадавшим, терпения и стойкости всем, кто потерял своих родных.

На Кавказе, в Северной Осетии мы не раз испытывали боль потерь. Никогда не забыть трагедию Беслана, унесшую жизни невинных детей, теракт в Буденновске, другие теракты. Россия ощутила в полной мере проблемы экстремизма и терроризма. Эти события создали очаги социального напряжения и недоверия между отдельными народами и представителями разных конфессий. Но они нас на сломили. В России реализуется Стратегия противодействия экстремизму, включающая системные меры органов публичной власти и гражданского общества по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных взаимоотношений.

Беда нас объединяет и делает сильнее. И первое нормальное желание – кинуться помогать, что-то делать. Сдавать кровь, просто обнять и сказать: я – рядом. Это может сегодня каждый из нас, и это тоже действие. Стиснув зубы, работать дальше с полной самоотдачей.

Широко применяется нашими геополитическими противниками информационное оружие для того чтобы подорвать государственный суверенитет, оказать давление на власть. Поэтому очень важно быть избирательными в контенте социальных сетей, не поддаваться на лживую информацию, уметь дать отпор проповедникам лжи и насилия, разжигающим межнациональную рознь, противостоять попыткам вовлечения в противоправную деятельность.

Мы живем в большом, многонациональном и многоконфессиональном государстве, построенном по федеративному принципу. Гордимся нашей дружной и сильной семьей. Командиры и бойцы, с честью выполняющие боевые задачи на фронте, едины в стремлении победить врага. Они не разделяются по национальностям или вероисповеданию, и это братство помогает им быть сильными и побеждать.

Все мы сегодня на линии фронта и потому должны быть едиными, помнить, что у террористов и тех, кто ими управляет, нет национальности и религии – это зомбированные убийцы, потерявшие человеческий облик. Уверены, что все виновные понесут суровое наказание за свершенное злодеяние».

Алета Цориева, член Общественной палаты РСО-А: «Народ России вновь подвергся нападению террористов. В который раз…,но мы упорно не хотим признавать того факта, что война за страну с коллективным Западом идет не только на территории Украины, но уже с 90-х годов двадцатого столетия гибридная война идет на территории России. 

Результатом этой войны является распад Советского Союза, частичная потеря суверенитета России, экономической и политической роли на международной арене, финансовая зависимость страны от международного диктата.  

Официальное непризнание этих фактов не уменьшает их значения и последствий, а наоборот -усугубляет. Ибо граждане России продолжают вести жизнь не военного, а мирного времени: увеселительные шоу по телевидению, развлекательные фильмы и телепередачи, «голые» вечеринки и праздничные фейерверки по любому поводу… Мы так хотим показать свою неустрашимость?! 

Хотим заработать несмотря ни на что, поэтому вставляем во время показа художественных и документальных фильмов военного времени через каждые две – три минуты рекламные ролики? Или ждем, когда, как в других странах, ракеты НАТО обрушатся на нас? Тогда большинство населения страны осознает, что идет война? И станет бдительнее? 

Спросите у жителей Белгородской области, жителей других приграничных с Украиной территорий, как это бывает, они это знают не понаслышке… Вся страна скорбит…Объявлен День траура…, но компании типа ОЗОН вне этого: реклама весеннего обновления гардероба не снижает своей интенсивности и продолжается целый день.

Почему это возможно в нашей стране?! Почему одни предоставляют бесплатно такси и развозят пострадавших по всей Москве, предоставляют бесплатные авиа и ж/д билеты, стоят в очереди, чтобы сдать кровь для жертв террористического акта, регулярно собирают гуманитарную помощь и отправляют ее на фронт, а другие пособничают террористам, создают им «окна» для ухода от наказания и продолжают зарабатывать на горе своего народа? Почему это возможно в нашей стране?!»

Амурхан Кусов, член Общественной палаты РСО-А: «Смертная казнь для этих уродов! На днях с друзьями говорили о том, что чувство страха пропало после Беслана. Мы начали спокойно жить. Спокойны за родных в общественных местах.   Вчерашние события нам напомнили, что расслабляться нельзя! У нашей страны есть враги, которым без разницы кого убивать. Они это будут делать, пока их всех не истребить. Убивать детей, женщин, стариков. Стрелять в упор!!! Позорные трусы. Этот позор не смог стереть ни один народ. И не сможет никогда. Что дальше будем делать? Когда люди, которые могут спокойно зайти, устроить бойню и скрыться.

Государство. Однозначно у вышестоящего руководства будут вопросы к правоохранительным органам. Уверен, что конкретные люди понесут ответственность.

Общество. Жителей нашей страны в очередной раз объединило горе. Мы все скорбим. Люди с самого утра сдают кровь. Миряне, известные артисты, бизнесмены, все предлагают свою помощь пострадавшим. У наших людей заложено в  сознании переживание и сострадание!

Я. Сегодня Я должен понимать свою роль в сохранении нашего Мира! У меня есть враги, которые глумятся над погибшими. Да, у меня огромное чувство злости и желание мести. Но я не смогу убивать мирных. Что я могу? Я должен быть внимательным, оберегать своих родных, близких и всех, кто любит мою родину. Делать НАШЕ дело дальше!

Скорбим, Москва, Россия…»

Людмила Тихонова, председатель регионального отделения «Союза женщин России«: «Женщины Осетии выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшим в террористическом акте 22 марта. Совершено преступление против мирных граждан, пришедших на концерт в Крокус сити холл. Мы скорбим и твёрдо верим, что нас граждан России не запугать. Светлая память погибшим, скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим . Убеждены, что все виновные будут установлены и задержаны, понесут наказание».

Жанна Маргиева, председатель Союза детских и подростковых организаций РСО-А: «Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в чудовищном террористическом акте 22 марта. Произошедшее в концертном зале «Крокус Сити Холл» не укладывается в нормальную человеческую логику. Террористы расстреляли в упор десятки людей, которые пришли на концерт, завершавший Международную выставку туризма и гостеприимства. Это преступление против мирных граждан поражает жестокостью и цинизмом. Мы скорбим, и твердо верим, что нас, граждан России, не сломить и не запугать. Задача организаторов теракта – не только убить ни в чем не повинных людей, но, главное, посеять панику, раздор, ненависть внутри нашего общества. И это делается изощренными информационными методами. Мы в Осетии не понаслышке знаем, что такое терроризм, какие не поддающиеся пониманию формы он может принимать. Светлая память погибшим, выздоровления раненым и пострадавшим»