Общественные наблюдатели — на старте

96

В Общественной палате Северной Осетии стартовала выдача направлений общественным наблюдателям.

Территориальным координаторам по работе с наблюдателями вручаются заполненные направления на избирательные участки, а также бейджи, являющиеся удостоверением наблюдателя для участия в выборах. Официальный документ, командирующий наблюдателя на конкретный избирательный участок, подписан председателем Общественной палаты республики Ниной Чиплаковой либо членом Общественной палаты РФ от Северной Осетии Вячеславом Лагкуевым. Наряду с направлением каждому вручается сборник методических рекомендаций: «золотой стандарт» наблюдения и кодекс этики наблюдателя.

Всего в республике в пул наблюдателей вошли более 1000 представителей общественных организаций и инициативных граждан. Все они прошли обучение по специальной программе Ассоциации НОМ.

«Выходя на финишную прямую подготовки общественных наблюдателей, мы с удовлетворением делаем «выдох». Все задачи выполнены: корпус наблюдателей сформирован, обучен, мобилизован. Каждый знает что, где и как ему делать. Ждем 15 марта! Уверена, в Северной Осетии общественное наблюдение будет осуществлено на качественно высоком уровне», — подытожила итоги предварительной работы председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова.