О ВЫБОРАХ  —  В КАЖДЫЙ ДОМ

77

За два первых дня реализации проекта «ИнформУИК» члены избирательных комиссии Северной Осетии обошли более 45 тысяч адресов.

Этот большой информационный марафон стартовал 17 февраля. Его цель — ответить на вопросы, волнующие избирателей: рассказать о сроках, способах и формах голосования, о зарегистрированных кандидатах, о времени работы, адресах и контактах ближайшего избирательного участка… Результаты беседы фиксируются в специальном приложении.

«ИнформУИК» уже добрался и до самого высокогорного селения Северной Осетии Камунты в Ирафском районе. На территории села зарегистрировано 128 избирателей.

До 7 марта члены УИК дойдут до каждого избирателя, чтобы пригласить его на выборы Президента России, уточнить информацию и проинформировать о датах и способах голосования. Общественная палата РСО-А, а также муниципальные палаты считают проводимую работу по проекту «ИнформУИК» действенной и необходимой для обеспечения открытости выборов.

«Цель стран коллективного Запада неизменна — дискредитировать выборы в России. Тем важнее повышение электоральной грамотности людей, чтобы выборы и все связанные с этим процессы были понятны и прозрачны. Абсолютное большинство россиян, и граждан Северной Осетии в частности, считают выборы важным событием. Возможность повлиять на судьбу страны, исполнение своего гражданского долга – основные причины, почему россияне идут голосовать. Это подтверждают и результаты проекта «ИнформУИК», который активно реализуется сейчас на территории Северной Осетии», — отметила председатель Общественной палаты РСО-А, руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Нина Чиплакова.

Общественный штаб по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан на территории РСО-А продолжает держать на контроле все этапы президентской избирательной кампании.