Стань общественным наблюдателем

56

Общественные объединения и НКО могут внести предложения о назначении наблюдателей на предстоящие президентские выборы.

Совет Общественной палаты РСО-А РФ 19 января утвердил положение о порядке назначение наблюдателей  при проведении выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года.

Внести предложения о назначении наблюдателей могут общественные объединения, НКО и иные объединения граждан РФ, отвечающие установленным требованиям действующего законодательства.

Предложенные кандидаты должны быть совершеннолетними, иметь гражданство Российской Федерации, обладать активным избирательным правом. 

Указанным организациям следует представить заявление о внесении в Общественную палату предложения о назначении наблюдателя(-ей), а также приложения к заявлению. С полным пакетом предоставляемых документов можно ознакомиться по ссылке.

Прием заявлений и прилагаемых к ним документов для назначения наблюдателей осуществляется до 19 февраля 2024 года (включительно) ежедневно с 09:00 до 18:00 по адресу г.Владикавказ, ул. Пушкинская, 10/2, Общественная палата РСО-А.

Датой приема заявления и прилагаемых к нему документов является дата поступления в ОП РФ заявления и прилагаемых к нему документов на бумажном носителе и одновременно в электронном виде. 

Документы, поступившие по истечении указанного срока, не будут рассмотрены.