Штаба общественной поддержки

63

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжественном открытии Штаба общественной поддержки. Многофункциональное пространство, куда сможет прийти любой желающий со своим вопросом или предложением, открылось во Владикавказе по пр.Коста, 234 при содействии Северо-Осетинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В мероприятии участвовали также депутат Государственной Думы РФ, член Президиума генерального совета партии «Единая Россия» Зураб Макиев, председатель Парламента РСО – Алания Таймураз Тускаев, члены кабинета министров и депутаты Парламента Северной Осетии, представители молодежных и волонтерских организаций республики.

– Мы все в рамках своих полномочий – начиная от сенаторов, депутатов, членов правительства республики, руководителей институтов гражданского общества, лидеров общественного мнения – призваны работать на благо Родины и жителей республики. Штаб общественной поддержки должен стать объединяющим центром силы и притяжения, независимо от партийной принадлежности. Совместно нам по плечу решение всех задач, – отметил Сергей Меняйло.

Подобные штабы открыты практически во всех регионах страны. Они позволяют выстроить неформальный, открытый диалог, развивать коммуникацию с обществом, выявлять и помогать с решением конкретных вопросов.

В штабе во Владикавказе на постоянной основе будут вестись приемы депутатами республиканского Парламента, откроется здесь и юридическая консультация. Особое внимание будет уделено помощи военнослужащим, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, и членам их семей.

Кроме того, здесь будут проводить тематические и дискуссионные площадки, различные мастер-классы – как для взрослых, так и рассчитанные на детскую аудиторию. В их числе – интеллектуальные игры, развлекательные мероприятия и спектакли для ребят с ограниченными возможностями здоровья. А также – мероприятия с участием ветеранов и волонтеров, литературные вечера и многое другое.

В завершение мероприятия Глава РСО – Алания вручил Зурабу Макиеву и депутату Парламента РСО – Алания Ирине Дзгоевой Благодарственные письма от генерального Совета партии «Единая Россия». Благодарственными грамотами также отмечены представители волонтерских движений, которые участвовали в сборе и доставке гуманитарной помощи в новые регионы Российской Федерации и нашим бойцам в зону проведения специальной военной операции.