Создадим комфортную среду вместе

79

В Северной Осетии, как и в других регионах России, 15 марта стартует онлайн-голосование по выбору общественных территорий, которые предстоит благоустроить в 2025 году. Мероприятия пройдут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Голосование продлится по 30 апреля 2024 года на сайте https://15.gorodsreda.ru/.

Каждый житель Северной Осетии старше 14 лет сможет внести свой вклад в развитие общественных пространств. Для этого нужно  выбрать одну территорию для благоустройства. В настоящее время органами местного самоуправления республики формируется список площадок, за которые жители региона смогут отдать свои голоса.

Кроме того, на сайте ДОБРО.РФ проходит регистрация волонтеров, которые будут информировать граждан о возможности участия в голосовании и представленных объектах благоустройства. Роль волонтеров важна для обеспечения максимальной осведомленности жителей о процессе голосования и возможности внести свой вклад в развитие своего региона.

Отметим, Северная Осетия участвует в конкурсе с 2021 года.

В рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской «Малые города и исторические поселения» в 2022 году завершено благоустройство объекта «Парк Победы» в г. Моздок, реализация которого началась в 2021 году.

Также благодаря конкурсу в 2022 году благоустроены территория вокруг Свято-Вознесенского собора в г. Алагире и поймы реки Таргайдон в г. Ардоне.

В 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году велось благоустройство 43 общественных территорий. А также – реализация двух проектов-победителей всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения»: парк культуры и отдыха по улице Генерала Плиева в г. Беслане и Центральный сквер города, расположенного между ул. Карла Маркса и ул. Василия Акоева в г. Дигоре.

В 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустройство 39 общественных территорий.

Участие республики во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» в этом году предполагает реализацию трех проектов: Комсомольский парк по ул. Пролетарская в Ардонском районе, парк по ул. Тогоева в г. Дигоре, общественная территория в селении Нар.