Калейдоскоп подарков

97

В преддверии Рождества председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова с коллегами Аланом Гокоевым и Казбеком Агнаевым навестила воспитанников детского дома «Хуры тын».

Поздравили ребят с наступающим чудесным праздником, порадовали их подарками. «Но ещё больший подарок преподнесли нам сами детки — очень талантливые, яркие, непосредственные! В них столько задора и огня! Пусть он только множится с каждым годом!«, — пожелала Нина Чиплакова.

«Казачья рождественская елка» собрала более 30 юных казаков из разных районов Северной Осетии. Традиционное празднование состоялось в Республиканском Доме дружбы народов. Участниками мероприятия стали семьи, в которых чтут и берегут традиции казаков. Среди них и дети участников специальной военной операции. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами дети играли, отгадывали загадки, выполняли интересные задания, водили хороводы и рассказывали стихи. В завершении праздника всем раздали сладкие подарки.

Активисты «Движения первых» и Союза детских и подростковых организаций поздравили маленьких жителей Северной Осетии с Рождеством. Волонтеры в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек пришли в гости к детям с ОВЗ. Всего в республике навестили более 200 семей в рамках всероссийской акции «Российский детский Дед мороз». Каждый подарок для детей добровольцы собирали сами.  С Рождеством поздравили также воспитанников центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце» и вынужденных переселенцев из Донбасса. К акции подключились участники клуба #МыВместе, ресурсный центр «Доброволец Кавказа» и другие волонтерские организации.

Более двухсот детей в Северной Осетии получили новогодние подарки от общественной организации «Ирон Фасивад». В праздничной обстановке их вручили во Дворце молодежи. Ежегодный утренник проходит уже в пятый раз. Он стал возможен благодаря участию жителей республики. На открытках ребята написали что именно они мечтают получить в новогоднюю ночь. Организаторы разместили пожелания в крупных торговых центрах Владикавказа. Каждый посетитель мог снять открытку и исполнить заветное желание ребенка.

Рождественское мероприятие для военнослужащих прошло в Доме офицеров. Викторины, веселые конкурсы, песни… Благотворительный фонд «Рука помощи» организовал этот праздник для десятков солдат срочной службы. В зале — ребята со всех уголков России. Они с удовольствием принимали участие в состязаниях, подпевали «Катюше». Подарки предоставили спонсоры. Фонд «Рука помощи» оказывает поддержку многодетным семьям, ветеранам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В этот раз решили поздравить военнослужащих. Соорганизаторами выступили союз театральных деятелей, Совет ветеранов и «Боевое братство».