«Трудовая доблесть – героизм вне времени»

94

Член Общественной палаты РСО-А, председатель регионального отделения  Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в РСО-А Луиза Каргинова награждена почетным знаком  этой организации.

Награждение состоялось в рамках всероссийского форума ВОО «Трудовая доблесть – героизм вне времени», посвящённого 85-летию учреждения звания Героя Социалистического Труда и 10-летию учреждения звания Героя Труда РФ.

В адрес Всероссийского форума «Трудовая доблесть России» поступило приветствие от Министра труда и социальной защиты РФ. Огромный вклад в развитие организации «Трудовая доблесть России» вносят региональные отделения. В зале собралось более 600 участников, в числе которых были и школьники, и кадеты военных училищ, и герои СВО, и представители организации из всех регионов России.

В трудные времена люди всегда поддерживали воинов. Сегодня Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» объединила сотни тысяч людей, которые работают на предприятиях, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, шьют одежду военнослужащим, собирают и передают гуманитарные грузы мирным жителям, а также бойцам на фронт. На протяжении 25 лет эта общественная  организация ведет большую работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

Фотовыставку «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» организовало недавно северо-осетинское региональное отделение. В экспозиции представлены портреты 70 тружеников, которые в годы Великой Отечественной войны вносили свой весомый вклад в общую Победу. На стендах, помимо фотографий, бесценные семейные реликвии, архивные материалы, посвященные жизни Северной Осетии в военное время. В настоящее время выставка экспонируется в обновленной парковой зоне г.Алагир.

«Проект поддержан Фондом президентских грантов. Мы провели много времени в архивах в поисках информации о наших героях, чтобы лучше узнать их биографии. Истории их жизни берут за душу. И хочется рассказать о каждом, так как информации очень много. Но пока мы представили 70 героев, чей трудовой подвиг навсегда останется в истории», — рассказала председатель регионального отделения общественной организации «Трудовая доблести России», член Общественной палаты РСО-А Луиза Каргинова.