Общественники — в районных ИВС

112

Члены Общественной наблюдательной комиссии республики по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Таймураз Дзахсоров и Тамара Макиева совместно с сотрудниками Управления охраны общественного порядка МВД по РСО-Алания и Прокуратуры Моздокского района провели плановый контрольный выезд в ИВС Отдела МВД России по Моздокскому району и в Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Отдела МВД России по Моздокскому району.

Члены ОНК ознакомились с социально-бытовыми условиями содержания задержанных лиц: посетили камеры, посмотрели постельное белье и матрасы, предметы личной гигиены, ознакомились с порядком оказания медицинской помощи задержанным лицам, с меню блюд. Посетили дежурные части подразделений, душевые, комнаты для свиданий с родственниками и кабинет для следственных действий, помещения досмотра задержанных лиц, комнаты подогрева пищи, комнаты быта, прогулочные дворики.

Тамара Макиева и Таймураз Дзахсоров побеседовали с двумя задержанными лицами, которые содержались в ИВС Отдела МВД России по Моздокскому району.

После этого, члены ОНК РСО-Алания совместно с сотрудниками Управления охраны общественного порядка МВД по РСО-Алания отправились в ИВС Отдела МВД России по Кировскому району, где также осмотрели камеры содержания задержанных, проверили условия содержания и соблюдение прав и законных интересов задержанных лиц.

В ходе посещения жалоб и замечаний от граждан, находящихся в учреждениях, на условия содержания, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание не поступило.