Старт ротации ОНК

146

В соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 10 ноября 2023 г. начинается процедура выдвижения кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий двух субъектов Российской Федерации: Республики Северная Осетия — Алания и Вологодской области. Соответствующие уведомления разосланы в Общественные палаты регионов.

Общественным объединениям, ассоциациям (союзам), фондам, автономным некоммерческим организациям Республики Северная Осетия-Алания предлагается принять участие в процедуре выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссий и в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации Михеевой Л.Ю. соответствующее заявление и документы, предусмотренные названным Федеральным законом.

Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Справки по телефону: +7 (495) 132-59-99, доб. 2152.