Экспертные встречи

176

Глава Северной Осетии-Алании Сергей Меняйло и член Совета по правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод обсудили на рабочей встрече развитие институтов гражданского общества в регионе.

Как сообщил председатель НОМ, речь также шла о подготовке к предстоящим выборам в республике в 2024 году, обучении общественных наблюдателей, развитии экспертного сообщества и соблюдении законности в ходе избирательного процесса. Александр Брод отметил усилия Общественной палаты региона и лично её председателя Нины Чиплаковой в развитии системы общественного контроля в республике.

Северная Осетия высоко ценит деятельность СПЧ при Президенте РФ. Об этом заявил руководитель законодательного органа власти Таймураз Тускаев на встрече с Александром Бродом.  Стороны обсудили комплексные меры, влияющие на развитие экономики, социальной сферы и культуры. Уделили внимание вопросам поддержки бизнеса и причинам, препятствующим его активному росту.

«Позитивная динамика, которую мы наблюдаем в социально-экономических вопросах, есть результат системного и долгосрочного взаимодействия институтов гражданского общества с федеральными и региональными органами власти. Эта конструкция дает хороший результат в виде новых достижений, самое главное – погруженности общества в вопросы развития нашей страны и повышения качества жизни населения во всех субъектах Российской Федерации», — отметил спикер.

Кроме того, Таймураз Тускаев поблагодарил представителя СПЧ за принципиальную позицию в отношении событий, развернувшихся в 2008 году в Южной Осетии. «Ваша независимая и взвешенная оценка была важна для нас и послужила положительной динамикой в развитии ключевых отраслей Республики Южная Осетия», — сказал Таймураз спикер Парламента РСО-А.

Он также выразил готовность к совместной работе и сотрудничеству. В свою очередь, Александр Брод отметил, что на протяжении двадцати лет регулярно бывает в Северной Осетии и из раза в раз отмечает позитивные изменения.

«Развитие заметно и, наверное, неслучайно туристы с охотой едут в регион. Что касается взаимодействия, то оно будет лишь наращиваться при активной поддержке и участии руководства республики», — заключил правозащитник.