35 лет на защите интересов инвалидов

163

Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов широко отметило 35-летний юбилей. За эти годы был выполнен колоссальный объем работы. Люди обращаются с просьбами, и в региональном отделении общества находят понимание и поддержку. У многих развиваются творческие способности. Пишут картины, стихи, создают уникальные работы в декоративно-прикладном искусстве. А главное, людям, оказавшимся в инвалидном кресле, помогают не упасть духом, найти работу, делают все, чтобы человек чувствовал себя нужным и полезным. И так уже 35 лет! За последние 5 лет республиканской организации удалось помочь более 1000 инвалидам. На регулярной основе проводится работа в разных направлениях: медицинская помощь, получение социальных услуг, реализация творческого потенциала…

В торжественном мероприятии, посвященном юбилейной дате, приняла участие председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова. В своем выступлении она отметила, что создание достойных условий для самореализации граждан России ‒ один из общенациональных приоритетов, значимый фактор развития страны. В этой работе неоценим вклад столь авторитетной общественной организации как Всероссийское общества инвалидов.

«35 лет– солидный возраст общественной организации. Все эти годы региональное отделение ВОИ служит благородным целям, чтит традиции, вершит свою историю. Вы помогаете людям с ограниченными возможностями здоровья вести полноценную жизнь. Невероятно вдохновляют ваши социально значимые проекты, их благородная цель – улучшить качество жизни, подарить людям радость общения, возможность участвовать в мероприятиях по интересам. Своим деятельным неравнодушием вы убеждаете, что инвалидность – не преграда на пути к человеческому счастью«, — отметила Нина Чиплакова. «За прошедшие годы вы внесли масштабный вклад в работу по созданию условий для участия людей с инвалидностью во всех сферах жизни общества, активна ваша деятельность по формированию и совершенствованию государственной социальной политики в отношении инвалидов России. Мы с уважением отмечаем весомый вклад ВОИ в совершенствование законодательства Российской Федерации, создание доступной среды жизнедеятельности, разработку и реализацию федеральных, региональных и муниципальных программ поддержки инвалидов и социально незащищенных граждан«.

Пожелав всем членам Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов стойкости духа, здоровья, оптимизма, благополучия и удачи, Нина Чиплакова преподнесла подарок: набор трекинговых палок для скандинавской ходьбы.