Помощь пострадавшим от стихии

164

Этим летом стихия вновь проявила свою непредсказуемость: что ни день – сообщения об очередных ее последствиях. Не обошла беда и Северную Осетию, на которую обрушилось сильнейшее ливни, вызвавшие подтопление некоторых районов. Но пострадавшие не остались наедине с бедой, им на помощь пришли как государственные структуры, так и добровольцы. Гуманитарную помощь направил и Российский Красный Крест.

«К нам поступали звонки от граждан с просьбой оказать помощь, – рассказывает председатель Северо-Осетинского регионального отделения Ирина Кусова, – оставить их без внимания мы никак не могли. Было решено направить запрос в головную организацию – руководству Российского Красного Креста. Наша просьба была услышана и поддержана, в республику направлена гуманитарная помощь«.

На подмогу с размещением груза пришла школа № 8, директор которой Елена Хатагова выделила помещение и организовала ребят для разгрузки. Старшеклассники активно взялись за работу, а глядя на них, вдохновились и самые младшие – так вместе и справились.

Следующий этап – фасовка продуктов. Здесь на помощь волонтерам Красного Креста пришли сотрудницы комплексных центров социального обслуживания населения. Общими усилиями буквально за пару часов было собрано около пятисот комплектов гуманитарной помощи, в которую вошли продукты (мука, крупы, мясные и рыбные консервы, растительное масло, сладости) и средства гигиены.

Завершающий этап – раздача. Всего получили гуманитарную помощь 500 человек. Это — достаточно сложная работа, в которой волонтерам помогали сотрудники администрации и поселковые советы.

«Мы выражаем огромную благодарность всем, кто пришел на подмогу нашим волонтерам. Особая благодарность руководителю регионального отделения Российского Детского фонда Денису Федоровичу, который первым откликнулся и оказывал помощь в приеме и разгрузке груза. Общими усилиями всегда можно сделать больше добрых и нужных дел«, – отметила председатель СО РО РКК Ирина Кусова.