Знаменательное событие в жизни новобранцев

174

На строевом плацу 19-й дивизии 58-й армии состоялось знаменательное и, пожалуй, самое важное в жизни любого военного событие – приведение к присяге.

Военная присяга – документ большого государственного значения. В коротком, но емком тексте воплощены требования Родины и всего народа к своим защитникам. В этот торжественный день перед лицом своих товарищей и родителей 396 ребят из разных регионов нашей Родины поклялись в верности и преданности Российской Федерации. Приняв присягу, они стали ее полноправными защитниками. Приехавшие на торжественное мероприятие родные, друзья собрались вокруг плаца, и каждый старался запечатлеть на память эти моменты. Со словами добрых напутствий к молодому пополнению обратились официальные лица и гости, в том числе член Совета ветеранов РСО-А, член регионального отделения общероссийской организации «Боевое братство», председатель ОНК Валерий Гецаев.

«Товарищи офицеры, старшины, сержанты, от имени Совета ветеранов и Союза десантников РСО–А разрешите поздравить вас с молодым пополнением! В очередной раз на ваши плечи ложится большая ответственность: из вчерашних юнцов сделать настоящих мужчин, защитников Отечества. Я уверен, что это будет вам по силам. А новым воинам хочется сказать, что присяга принимается только один раз в жизни. И будьте ей верны. Овладевайте воинскими специальностями. Выполняйте все требования командиров и устава«, — отметил председатель регионального отделения Союза десантников России Игорь Золоев.

От имени родительской общественности, Совета родителей военнослужащих России принявших присягу поздравила председатель регионального отделения Заира Моуравова: «Вам выпала большая честь служить в рядах Вооруженных сил РФ. Армия – это лицо государства. Помните об этом всегда. Живите по уставу, чтобы не допускать ошибок, чтобы мы, матери, вами гордились. А командиров просим на этот год стать нашим сыновьям старшими братьями и отцами. Научите их военному делу, чтобы они стали настоящими воинами. Ведь сегодня наша Россия нуждается в таких смелых, доблестных и отважных ребятах, как вы. В добрый путь!»

Командование предоставило возможность родным и близким не просто встретиться с военнослужащими, а посетив казарму, ознакомиться с бытом военной части, задать вопросы командному составу.