Общественный совет – связующее звено между полицией и населением

79

Общественным советом при Отделе МВД России по Пригородному району подведены итоги работы за первое полугодие.

С вопросами повестки дня заседания присутствовавших ознакомил председатель общественного совета полковник милиции в отставке Тамерлан Бязров. С отчетным докладом выступила секретарь совета Фатима Бязрова. Она подробно рассказала о проведенных мероприятиях.

В акции «Дежурим вместе» в течение пяти дней представители совета несли службу с сотрудниками ОМВД, побывали в отделах, отделениях и пунктах полиции, общались с личным составом, ознакомились с тем, как в дежурных частях осуществляется прием заявлений и сообщений граждан о правонарушениях. За активное участие в акции члены совета были поощрены приказом начальника ОМВД России по Пригородному району полковника полиции Заурбека Гагиева.

В рамках акции «Гражданский мониторинг» регулярно посещается изолятор временного содержания подозреваемых, обвиняемых и арестованных в административном порядке граждан. Вместе с начальником подразделения майором полиции Феликсом Калаговым, представителем районной прокуратуры, осматриваются камеры. Общественники общаются с правонарушителями. Жалобы с их стороны, нарушения прав и свобод лиц, находящихся в ИВС, за отчетный период не выявлены.

На постоянной основе общественниками и сотрудниками ОГИБДД ведется работа с детьми и подростками по изучению ПДД, проводятся лекции, беседы, викторины, прививается культура поведения на автодорогах. В летних пришкольных лагерях ребятам напоминают о необходимости строжайшего соблюдения Правил дорожного движения.

Как отметила Фатима Бязрова, впереди – новые и ответственные мероприятия. Необходимо продолжить работу по акции «Гражданский мониторинг», а также по изучению общественного мнения о деятельности полиции. Участники заседания поблагодарили руководство ОМВД, лично начальника полковника полиции Заурбека Гагиева за помощь и поддержку.

Заместитель начальника ОМВД Хазби Джиоев подчеркнул, что общественный совет является связующим звеном между полицией и населением района по многим вопросам. Результаты его деятельности за отчетный период наглядно свидетельствуют о том, что работа ведется на высоком уровне.