Подтвердили партнёрство

182

Общественная палата Северной Осетии подписала Соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». Документ скрепили своими подписями председатель Общественной палаты Нина Чиплакова и руководитель исполкома регионального отделения партии Марат Едзоев.

«Общество заинтересовано в том, чтобы голоса граждан были учтены, а их избранники в органах власти работали над повышением качества жизни населения. Именно для этого развивается институт общественных наблюдателей. Цель подписанного сегодня Соглашения — обеспечить неукоснительное исполнение избирательных прав граждан в ходе избирательной кампании нынешнего года. Хочу отметить, что наблюдателям предстоит масштабное обучение, чтобы они могли детально, со знанием всех новаций избирательного процесса обеспечить наблюдение за ходом выборов. Такая работа необходима для защиты прав избирателей», – подчеркнула Нина Чиплакова.

«Сотрудничество с Общественной палатой республики направлено на соблюдение избирательных прав граждан в ходе избирательной кампании, — отметил Марат Едзоев. — Наблюдение за ходом голосования — это важная составляющая данного процесса. «Общественники» принимают в процедуре самое активное участие —контролируют правомочность выборов, следят за тем, чтобы на избирательных участках не было нарушений. В Единый день голосования они будут присутствовать на всех избирательных участках. Это необходимо для защиты прав избирателей».