«Вешалка Добра» — на форуме «Мой бизнес-лагерь»

94

В Карачаево-Черкессии прошел форум «Мой бизнес-лагерь», в рамках которого были определены лучшие региональные практики поддержки бизнеса в России. Награду получил и Центр «Мой Бизнес» Северной Осетии.

Одним из лучших благотворительных проектов в рамках акции #МойБизнесПомогает стала наша «Вешалка Добра». Проект был запущен в совместной работе с благотворительным фондом «Быть Добру», который возглавляет член Общественной палаты РСО-А Амурхан Кусов, ещё в 2021 году. Изначально его целью была помощь малоимущим и многодетным семьям: в специально оборудованном помещении Центра «Мой Бизнес» нуждающиеся в помощи могли получить одежду, обувь, канцтовары, игрушки и многое другое – все либо новое, либо в отличном состоянии.

В настоящее время эта акция помогает не только многодетным и малоимущим семьям, но и вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, «Вешалка Добра» служит точкой сбора гуманитарной помощи. В 2022 и в 2023 году помощь здесь получили 2400 человек, многие из них – неоднократно. А гуманитарная помощь была направлена 17 раз.

Премия «Мой бизнес» — это поиск и масштабирование лучших практик, решений поддержки бизнеса. На профессиональном этапе все проекты рассматривали представители центров «Мой бизнес». После лучшие практики оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли депутаты Государственной Думы, ректоры ведущих вузов, представители общественных организаций. В итоге из 400 были отобраны 39 проектов из 30 регионов в 16 номинациях.