Общественный контроль — в действии

140

Аварийная спортплощадка на ул.Кутузова 83 во Владикавказе после обращений жителей близлежащих домов в том числе в Общественную палату РСО-А капитально отремонтирована.

Напомним, в ноябре 2021 года в Общественную палату РСО-Алания поступило коллективное обращение жителей ул.Кутузова, а именно домов №79, 80, 81, 83, 110, а также прилегающего к этой улице частного сектора.

В своем обращении жители улицы Кутузова жаловались на ненадлежащее санитарное состояние улицы, незаконные парковки, проблему вывоза мусора. Будучи «тупиковой», эта улица упирается в садоводческие товарищества «Весна» и «Наука». Дорога, ведущая к ним, требовала восстановления. Площадь в конце улицы — конечная остановка микроавтобусов сразу нескольких городских маршрутов. Свою «лепту» в транспортную загруженность микрорайона вносит воинская часть, расположенная здесь же.

Особую обеспокоенность жителей указанного микрорайона вызывала спортивная площадка на улице Кутузова, 83, которая находилась в аварийном состоянии и представляла опасность для прохожих, прежде всего, детей.

Рабочая группа Общественной палаты РСО-Алания в ответ на обращение граждан не раз побывала в указанном микрорайоне. Затем на площадке Общественной палаты РСО-Алания состоялась рабочая встреча с представителями инициативной группы жителей улицы Кутузова, а также членами Собрания представителей г.Владикавказ и префектуры Иристонского района.

По единодушному мнению членов Общественной палаты РСО-Алания решение проблем жителей улицы Кутузова требовало комплексного межведомственного подхода.

Общественная палата РСО-А направила в АМС г.Владикавказ официальное письмо с просьбой рассмотреть обращение жителей микрорайона на ул.Кутузова и изыскать возможности для решения указанных в нем проблем. В частности, общественники рекомендовали столичной администрации рассмотреть возможность включения работ по ремонту спортивной площадки в муниципальные программы 2022 года; установить контейнеры для ТКО на территории садоводческих товариществ «Весна» и «Наука», а также организовать регулярный вывоз мусора с ул. Кутузова; изыскать средства на реконструкцию площади на ул.Кутузова с учетом парковочных мест для маршрутных такси и автотранспорта воинской части; обеспечить регулярную эвакуацию автотранспорта, водители которого не соблюдают правила парковки в этом микрорайоне.

В ответ на обращения членов Общественной палаты РСО-А игровая зона на улице Кутузова, 83 была внесена в планы капитального ремонта. Цокольная часть ограждения обшита влагостойкой фанерой, а верхняя часть — евросеткой. Сварочными работами усилены, а затем покрашены стойки и спортивные снаряды.

Общественная палата РСО-Алания в рамках общественного контроля продолжает работу над данным обращением.

Следует отметить, что эта проблема одновременно была на контроле и у регионального отделения Народного Фронта. Активисты движения не раз обращали внимание столичных властей на состояние спортплощадки, направляли соответствующие обращения в адрес городской администрации.

БЫЛО