Это только начало

115

В республике проживает около трех тысяч греков. И в обществе состоят целыми семьями. За время существования многое менялось и создавалось, но неизменными оставались дружба и единство членов «Прометея». 35-летие отпраздновали торжественным концертом.

Членов общества «Прометей» пришли поздравить заместитель министра по национальной политике и внешним связям РСО–А Андрей Бессонов, председатель межнационального движения «Наша Осетия», член Общественно палаты РФ Вячеслав Лагкуев, члены Общественной палаты РСО-А архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим и председатель Духовного управления мусульман РСО–А муфтий Хаджимурат Гацалов.

Греческая диаспора является одной из наиболее сплоченных в регионе. Греки гармонично влились в культурное пространство республики. На протяжении 35 лет диаспора принимает активное участие в общественной жизни Северной Осетии, обогащая многонациональную культуру региона. Деятельность организации направлена на укрепление межнационального мира и согласия.

«Праздновать мы будем тремя большими мероприятиями. Первое из них – это концерт «Старое доброе ретро», посвященный 80–90-м годам прошлого века. Пусть старшие вспомнят о том, как и в какую эпоху мы начинали строить наше общество, а молодежь услышит добрые, прекрасные песни и мелодии тех лет«, – сказал председатель греческого общества «Прометей», член Общественной палаты РСО-А Юрий Асланиди.

В свою очередь архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим отметил, что греки дали миру огромное количество православных святых, греческий является богослужебным языком многих церквей, которые следуют греческим традициям. И, конечно же, это огромная культура, цивилизация, от которой и мы в свое время приняли православную веру.