Народные дружины во всех районах и поселениях

149

По инициативе Аланского землячества Владимирской области и Межрегионального общественного экологического движения «Ока» 8 июля 2023 года в городе Муроме на Оке состоялось собрание представителей ветеранских, молодежных, экологических организаций,  землячеств и национально-культурных автономий в поддержку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, воинов  Российских Вооруженных Сил и Росгвардии, участвующих в специальной военной операции. 

Участники собрания поддержали инициативу создания добровольных народных дружин во всех районах и поселениях России с расширением их задач и полномочий.

«У нашего народа давние и славные традиции создания народных дружин по защите Отечества: это дружины Александра Невского и Дмитрия Донского, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, ополчения Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны. В настоящее время народные дружины могут оказать значительную помощь в борьбе с иностранными агентами и террористами, незаконными мигрантами, коррумпированными чиновниками, нарушителями общественного порядка. Хороший потенциал также имеет сотрудничество добровольных народных дружин с федеральными надзорными органами. В их деятельность будут вовлечены все слои населения: от студентов до пенсионеров. Члены народных дружин смогут обеспечивать порядок не только у себя в районах и поселениях, но и участвовать в общероссийских мероприятиях по обеспечению безопасности«, — подчеркнул Председатель Аланского землячества Владимирской области Алан Хасиев.

Деятельность народных дружин будет осуществляться в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», с внесением в него соответствующих дополнений и изменений, расширяющих их задачи и полномочия.

Предложения общественных объединений направлены в органы власти всех уровней.