«Вешалка добра»

106

Региональная акция «Вешалка добра» состоялась в Пушкинском сквере во Владикавказе. Мероприятие организовали Российское движение детей и молодежи «Движение Первых», а также Союз детских и подростковых организаций республики.

Одежду для многодетных и малообеспеченных семей собирали в школах. Ребята сами отбирали вещи, стирали их, при необходимости подшивали.  Всего удалось подготовить более 35 мешков с одеждой, обувью и головными уборами. Заместитель председателя совета регионального отделения РДДМ «Движение Первых» Жанна Маргиева отметила, что к работе привлекли также ребят, состоящих на учете в ПДН. Подобную акцию планируется провести в августе.

«У нас будет отдельная акция «Соберем ребенка в школу». Проведем ее в первых числах августа. Мы будем готовить школьную форму. Она у нас есть в наличии.  Нас поддержали предприниматели. Также у нас будут рюкзаки, полностью укомплектованные канцтоварами. Рассчитываем обеспечить письменными принадлежностями и рюкзаками около 150 человек», – рассказала Жанна Маргиева.