За любовь и верность

189

Глава РСО–Алания Сергей Меняйло в преддверии Всероссийского Дня семьи, любви и верности вручил семейным парам медали «За любовь и верность». В торжественной церемонии приняла участие председатель Общественной палаты РСО-Алания Нина Чиплакова и член Палаты, председатель Республиканского Совета ветеранов Казбек Фриев.

Знаки высокого общественного признания за непростой и благородный труд – сохранение семейных ценностей и воспитание достойных детей – из рук Главы Северной Осетии получили супружеские пары: Козыревы Евгений и Светлана, Умняхины Анатолий и Лариса, Айларовы Таймураз и Татьяна, Смагины Алексей и Лариса.

Поздравления также прозвучали в адрес семейных пар – родителей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях: Багиевы Асланбек и Татьяна, Дзгоевы Амзор и Светлана, Кузубовы Николай и Раиса, Гариевы Гиви и Фатима, Чельдиевы Казбек и Земфира, Токмаевы Роберт и Инга, Хутинаевы Игорь и Ирина,Тедеевы Виктор и Зоя.

В присутствии «золотых юбиляров» на мероприятии зарегистрировали брак 12 пар, среди молодожёнов были также две семейные пары, в которых женихи – участники СВО.

Праздничное мероприятие продолжилось творческой программой, которую подготовили для гостей коллективы республики.

«Семья – это источник любви, взаимопонимания, уважения. Сегодня мы с особенным чувством понимаем глубину и мудрость этих слов. Испокон веков россияне хранили и берегли наши незыблемые нравственные ценности – заботу и любовь к родным людям, духовную связь, тепло родного очага. Беречь семью, хранить семейные ценности, передавать их из поколения в поколение всегда было делом чести многонационального российского народа. Ведь нет ничего дороже родных глаз, детской улыбки, теплых объятий и добрых слов. В Северной Осетии-Алания немало прекрасных семей, которые бережно хранят и передают детям лучшие традиции, уважение к старшим, святую память о тех, кто не вернулся с полей военных сражений. Особые слова благодарности хотела бы адресовать семьям, которые сохранили любовь и верность, воспитали прекрасных детей, внуков и правнуков, прожив рядом более 50-ти лет. Это — прекрасный пример для подражания сегодняшним молодым«, — отметила председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». На одной стороне изображен символ праздника – ромашка, на другой – лики святых Петра и Февронии, ставших примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Награда вручается супругам за содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, продвижению основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях.