Работа России. Время возможностей

104

В Северной Осетии состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Ярмарка одновременно проходила во всех регионах страны. В республике мероприятие состоялось на четырех площадках – в национальном музее — г. Владикавказ, а также в домах культуры Кировского, Ирафского и Моздокского районов.

Более 700 вакансий от 41 работодателя ждали своего часа и своих соискателей. Крупнейшие организации республики и страны  – компании «Бавария», «Газпром», «Россети», министерства и ведомства представили свои самые актуальные предложения.

Ярмарка стала прекрасной площадкой в непростом деле поиска высокооплачиваемой работы для соискателей, а для трудоустроенных граждан – возможностью изучить актуальные предложения рынка труда. Мероприятие собрало несколько сотен участников, а высокий уровень организации позволял хорошо ориентироваться в большом числе предложений о работе.

Все пространство во дворе нацмузея было разбито на шатры с указанием работодателей и предлагаемых вакансий. Сотрудников Комитета по занятости населения можно было узнать по белым рубашкам – они оперативно помогали гражданам решить все возникающие вопросы. Помимо граждан в поиске работы участниками ярмарки стали старшеклассники и студенты, а также выпускники колледжей и вузов. Для всех желающих была открыта интерактивная площадка на выявление интересов и склонностей к определенному типу профессий.

Здесь же был развернут мобильный Центр занятости с возможностью пройти углубленное тестирование на предмет способностей и склонностей к определенному виду деятельности. Предлагалось и участие в различных программах профессиональной подготовки по госпрограмме  и национальному проекту «Демография».

Почетным гостем мероприятия стал председатель парламента Таймураз Тускаев. Он поблагодарил руководителя Комитета по занятости населения Альбину Плаеву за высокий уровень организации ярмарки и поприветствовал собравшихся.

В мероприятии приняли участие и члены Общественной палаты РСО-А Алета Цориева и Эльвира Лазарова. «Региональные площадки ярмарки трудоустройства, в том числе в нашей республике, стали центром притяжения для работодателей и соискателей. Прошли открытые экспресс-собеседования отборы на предприятия. Это — хорошая возможность для работодателей приоритетных для экономики предприятий Осетии удовлетворить кадровую потребность, а для жителей республики – изучить актуальные предложения рынка труда как в Осетии, так и в других регионах и найти работу по душе«, — отметила член Общественной палаты РСО-А, руководитель центра трудоустройства выпускников СОГМА Эльвира Лазарова.

На площадках Всероссийской ярмарки была возможность записаться на курсы повышения квалификации, задать вопросы по существующим программам переобучения и узнать о мерах поддержки. Самый главный и очень живучий стереотип в сфере занятости – в «Осетии нет работы». Участники ярмарки могли убедиться в том, что в действительности это не так – вакансий в самых разных сферах деятельности в Северной Осетии предостаточно.

По материалам информационного портала «15-ый Регион»