Осетия-Абхазия: мосты дружбы

99

Владикавказский совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, который возглавляет член Общественной палаты РСО-А Лев Лалиев, принимал коллег из Абхазии.

Столицу Северной Осетии посетили члены Общественной благотворительной организации социальной поддержки ветеранов «Абраскил» Кучкан Еник и Анзор Герзмава. Цель визита – заключение соглашения о сотрудничестве по многим направлениям работы с ветеранами и членами их семей, участие в совместных общественно значимых мероприятиях, патриотическое воспитание, формирование положительного образа военнослужащего.

В рамках договора о сотрудничестве между городским Советом ветеранов и «Абраскилом», объединяющим под своими знаменами целых четыре ветеранских организации Абхазии, будет проведена определенная совместная работа по воспитанию подрастающего поколения наших республик в русле дружбы, братства и взаимопомощи. Особо Кучкан Еник подчеркнул роль осетино-абхазского военного братства, которое было проверено в суровых боях за Абхазию 30 лет назад.

Совместно с председателем Совета ветеранов Владикавказа Львом Лалиевым, его заместителем Георгием Зозровым и другими членами городского совета абхазские гости побывали в Цхинвале, где заключено одно соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи с югоосетинскими коллегами – Республиканской общественной организацией ветеранов вооруженных сил и боевых действий РЮО (председатель – Валерий Тедеев). Сейчас в Сухуме собирается список всех добровольцев – участников Грузино-абхазской войны с тем, чтобы ныне здравствующие из них были приглашены в сентябре текущего года в Абхазию на торжественные мероприятия с последующим награждением их соответствующими орденами и медалями.

Ветеранскую работу сложно переоценить, особенно в эти тяжелые для молодых осетинских бойцов дни. Кстати, одним из немаловажных пунктов всех соглашений, подписанных ветеранами Осетии и Абхазии, является возможность оплаченного отдыха на абхазском побережье для военнослужащих, ветеранов боевых действий и их семей, и этот процесс встанет в дальнейшем на постоянные рельсы.

16 июня председатель Совета ветеранов г.Владикавказ Лев Лалиев и его заместитель Георгий Зозров с представителем ветеранской организации Абхазии Кучканом Еником посетили г. Нальчик, где поздравили с 90-летним юбилеем председателя Совета ветеранов г. Нальчик Абдулаева Мустафу Абдулаева. т имени главы АМС г. Владикавказ ему была вручена медаль «Владикавказ — город Воинской Славы».