Благодарность за творческий поиск

78

Член Общественной палаты РО-А Людмила Габоева приняла участие в открытии персональной выставки работ Павла Хасиева, которое состоялось в залах Союза художников.

Людмила Габоева поздравила художника со столь значимым событием и вручила благодарность Общественной палаты республики за неустанный творческий поиск, горячий художественный темперамент, за большой вклад в укрепление традиций российской реалистической живописи, а также за трепетное отношение к истории страны.

В экспозиции представлены около 60 произведений. В основном жанровые композиции и портреты. Мастер работает в области станковой и монументальной живописи. Обладая обширными знаниями в области мировой истории, художник создает масштабные композиции на тему нартовского эпоса, библейских сюжетов, исторических и современных картин. Национальный характер в творчестве художника проявляется в его горных пейзажах. Великолепна серия портретов выдающихся деятелей осетинской культуры и науки: Коста Хетагурова, Махарбека Туганова, Нафи Джуссойты.

Павел Дмитриевич родился в 1951 году в селении Корнис Южной Осетии. Окончил живописно-педагогическое отделение Цхинвальского художественного училища имени Махарбека Туганова, а затем факультет живописи Тбилисской государственной академии художеств. Павел Хасиев – член Союза художников России.