Внимание! Опрос.

235

Общественная палата РСО-А приглашает представителей профильных СОНКО принять участие в опросе, посвященном оценке деятельности инклюзивных творческих лабораторий в субъектах Российской Федерации.

ИТЛ задуманы как площадки, которые помогают находить, исследовать и проверять на практике новые возможности для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Подобные творческие лаборатории раскрывая творческий потенциал людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе в работе над новыми креативными продуктами, призваны стать важным инструментом их социализации.

Согласно информации Министерства Культуры РФ инклюзивные творческие лаборатории созданы во всех регионах России на базе организаций культуры разных типов: библиотек, культурно-досуговых учреждений, музеев, домов и центров народного творчества, музыкальных школ.

Результаты опроса будут представлены на тематическом мероприятии Общественной палаты РФ, по итогам которого будут подготовлены предложения и рекомендации в профильные органы государственной власти по рассматриваемой теме.

Пройти опрос можно по ссылке.