Они сражаются за Родину!

200

Россия не раз сталкивалась с угрозами национальному суверенитету. Отстоять безопасность удавалось только благодаря мужеству и стойкости наших солдат. Так было во время Великой Отечественной войны, так будет и впредь. 

Кто бы мог подумать, что там, где когда-то сложили свои головы наши деды и прадеды, вновь появятся ростки нацизма… И теперь уже внуки и правнуки продолжают святое дело своих предков.

В зоне проведения специальной военной операции блестяще выполняют поставленные задачи несколько тысяч уроженцев Северной Осетии —  в составе добровольческих батальонов «Алания» и «Шторм.Осетия», роты им. Олега Мамиева,  батальона мобилизованных «Сармат», спецподразделения «Талиб», артиллерийского дивизиона, танковой роты и подразделений 58 армий.

В канун Дня Победы у бойцов родился необычный формат акции «Бессмертный полк».  Собрав данные о своих доблестных предках,  парни запустили в социальной сети проект «Связь поколений». «Мы стоим на плечах гигантов предыдущих поколений и потому видим дальше и яснее», — говорят бойцы.

Очень мощный фотопроект вызвал большой интерес в республике. Глядя в лица славных героев Великой Отечественной войны и их нынешних потомков, не остается сомнений – победа будет за нами!

Между тем, военнослужащие добровольческого батальона «Шторм. Осетия» приводят в порядок памятники в зоне СВО:  красят, убирают заброшенные мемориальные комплексы, благоустраивают территории вокруг. С чувством большой гордости бойцы обнаружили имена земляков-участников ВОВ — старших сержантов Кобловой и Сазонова.

Также в преддверии Дня Победы бойцы решили порадовать местных жителей. Они раздали пожилым гражданам продуктовые подарки, которые сами получили от Министерства обороны России.