Теоретические и эмпирические исследования гражданского общества в России

174

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора объявляет о начале конкурсного отбора участников XII международной летней школы «Теоретические и эмпирические исследования гражданского общества в России и за рубежом» (далее – Летняя школа).

Летняя школа – это площадка, где исследователи, интересующиеся вопросами гражданского участия, развития гражданского общества и некоммерческого сектора, делятся замыслами и результатами своих научных изысканий, узнают новейшие теоретические концепции и эмпирические данные, получают информационную и методологическую поддержку от ведущих российских и зарубежных экспертов.

К участию в Летней школе приглашаются исследователи, студенты, аспиранты из России, стран СНГ и других стран без возрастных ограничений. В работе Летней школы предусмотрено проведение лекций, разработка групповых исследовательских проектов под руководством опытного исследователя, а также секционные занятия, на которых участники смогут уточнить свои индивидуальные исследовательские задачи, глубже познакомиться с результатами исследований коллег.

Время и место проведения: с 5 по 7 июля 2023 года в г. Москве. Для участия в отборе необходимо заполнить заявку с описанием исследовательского проекта, касающегося форм и методов гражданского участия в регионах России, и мотивационным письмом. На конкурсной основе будут отобраны 15 участников, которым будет оплачено проживание в гостинице за счет средств НИУ ВШЭ. Всего в Летней школе примут участие 35 человек. Оплата за участие не взимается. Заявки принимаются в электронном виде до 20 мая 2023 года включительно.

По итогам Летней школы участники получат удостоверения о повышении квалификации НИУ ВШЭ (при условии выполнения всех требований программы). Подробнее — на официальном сайте.