Печальная весть…

267

На 85-ом году не стало Юрия Бирагова.

На протяжении 13 лет, будучи заместителем председателя Общественной палаты Северной Осетии пяти созывов, Юрий Григорьевич  был интеллектуальной и  нравственной опорой Палаты. Его огромный профессиональный опыт, накопленный за десятилетия  государственной, партийной службы, был неоценим и на службе гражданскому обществу.

Юрий Григорьевич неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СОАССР. Возглавлял Правительство РСО–Алания, затем  был первым заместителем руководителя Федеральной миграционной службы России. Стоял у истоков формирования главного документа республики – Конституции РСО-А.

Много лет Юрий Григорьевич руководил предприятием «Одежда», которое стало членом Национального союза производителей школьной формы России. При этом он всегда поддерживал лучшие традиции меценатства, оказывая помощь многодетным и малоимущим семьям, а в последние  годы и беженцам с Украины.

На протяжение нескольких лет Юрий Бирагов возглавлял правление Северо-Осетинского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, искренне отстаивал интересы представителей бизнес-сообщества республики на разных  властных и профессиональных  площадках.

Яркая и неординарная личность, глубоко интеллигентный человек, с тонким чувством юмора, Юрий Григорьевич заряжал всех, кто работал с ним, своей энергией, оптимизмом, творческим подходом к делу, желанием созидать и идти к большим целям.

Светлая память о Юрии Григорьевиче, нашем друге и соратнике, навсегда сохранится в наших сердцах.

Искренне соболезнуем семье, друзьям и близким!