Сотрудничество между севером и югом

56

Член Общественной палаты РСО-А, председатель Совета ветеранов города Владикавказа Лев Лалиев встретился с председателем общественной организации ветеранов вооруженных сил и боевых действий Республики Южная Осетия Валерием Тедеевым. В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве двух организаций.

Основными пунктами подписанного документа стали совместное содействие решению социальных проблем ветеранов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание финансовой, правовой и иной поддержки ветеранам Вооруженных Сил и боевых действий, а также формирование у молодых граждан активной жизненной позиции, повышение престижа службы в Вооруженных Силах, содействие и гуманитарное участие в специальной военной операции.

Лев Лалиев особо отметил важность работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Это большое и важное дело, которое необходимо продолжать в сотрудничестве с представителями соседнего государства.

«Я уверен, что наша совместная работа будет полезна для обеих сторон. Военно-патриотическое воспитание молодежи – это очень важная задача, поскольку оно формирует у наших детей и подростков понимание значимости Родины и готовности защищать ее. Считаю, что соглашение о сотрудничестве в этой и многих других сферах будет эффективным. Вместе мы сможем создать программы, которые будут действительно интересны и полезны«, — подчеркнул Лев Лалиев.