Рамадан – праздник души

236

Сегодня у мусульман всего мира начинается 30-дневный пост, имеющий огромное значение в этой религии и в жизни каждого правоверного мусульманина. К жителям республики обратился муфтий Северной Осетии, член Общественной палаты РСО-А Хаджимурат Гацалов.

«От имени Совета Духовного управления мусульман Северной Осетии и от себя лично сердечно поздравляю жителей республики с наступлением благословенного месяца Рамадан. Прошу Аллаха дать всем нам терпения и сил. Молю Его о милости и прощении, ведь, поистине, Он – Милостивый, Прощающий. И молю Его о благе и прямом пути для каждого из нас.

Месяц Рамадан – время благих дел и очищения сердец, обращаюсь ко всем жителям Осетии независимо от вероисповедания и мировоззрения с искренним призывом совершать больше хорошего и благочестивого, остерегаться дурного и порочного. Желаю всем нам, чтобы сердца преисполнились веры и покорности нашему Создателю! Надеюсь на то, что мы упрочим единство и научимся взаимопониманию и любви друг к другу.

Искренне желаю жителям нашей республики крепкого здоровья, душевного тепла и спокойствия, благополучия в доме, успехов во всех добрых делах и начинаниях!»