Северную Осетию в ОПРФ продолжит представлять Владимир Лагкуев

170

В Общественной палате Северной Осетии состоялось пленарное заседание, ключевым вопросом повестки дня которого стало избрание  представителя региона в состав вновь формируемой Общественной палаты РФ.

Большинство голосов получил председатель межнационального  общественного движения «Наша Осетия» Владимир Лагкуев. В действующем составе палаты он   занимает должность заместителя председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. В 2020 году  Владимир Лагкуев   стал лауреатом Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» в номинации «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия». Таким образом, для него это уже третий  созыв Общественной палаты РФ. Поблагодарив коллег за оказанное доверие, Владимир Лагкуев  заверил, что и впредь будет активно работать как в региональной Общественной палате, так и в составе ОП РФ.

Напомним, в разные годы Северную Осети-Аланию в Общественной палате РФ представляли архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, Таймураз Тускаев (в настоящее время председатель Парламента РСО-А), Заур Кучиев (ныне министр экономического развития РСО-А), Эльбрус Бокоев (советник Главы РСО-А).  

Формирование нового состава Общественной палаты РФ стартовало 24 февраля. Инициировал процедуру Президент РФ Владимир Путин.

В Общественную палату РФ нового состава войдут 170 членов: 40 граждан Российской Федерации, утверждаемых указом Президента РФ, 87 представителей общественных палат субъектов Российской Федерации (в Запорожской и Херсонской областях региональные палаты пока не созданы).  Еще 43 члена нового состава выберут голосованием из кандидатур, которые выдвинут общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации.

Первое пленарное заседание Общественной палаты РФ восьмого созыва, с которого будет вестись отсчет трехлетнего срока его полномочий, будет проведено не позднее 1 июля.