Пять лет дружбы и добра

136

Центру поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» Северной Осетии — пять лет. За эти годы организовано свыше 700 мероприятий как федерального, так и окружного уровней, а волонтерское сопровождение было обеспечено во время крупных международных и всероссийских событий.

Центр поддержки добровольчества стал информационной площадкой, которая информирует молодежь республики о различных форумах, акциях, привлекает специалистов из разных областей для реализации масштабных проектов, их за 5 лет ресурсным центром реализовано свыше 25. Около 50 человек уже получили грантовую поддержку на реализацию своих идей на общую сумму свыше 31 млн рублей.

Активно центр поддержки добровольчества участвовал и в федеральной повестке, волонтеры помогали в реализации Общероссийских акции «#МыВместе» и «Волонтеры Конституции». Кроме того, организовывали общественные дискуссии на тему актуализации 135-го Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве».

В декабре 2020 года ресурсный центр вступил в состав Ассоциации волонтерских центров России.

«Центр занимается поддержкой добровольческих организаций, а также всех, кто хочет заниматься добровольчеством. По количеству мероприятий и числу людей, вовлеченных в них, мы показали самые лучшие результаты в СКФО, может быть, еще и потому, что наш центр был открыт первым на Северном Кавказе. Эти результаты свидетельствуют о том, что традиции взаимопомощи в нашей республике хорошо развиты. В прошлом году мы провели форум «Добро СКФО», где собрали добровольцев со всего Кавказа, планируем сделать этот форум ежегодным. Плюс продолжим работу над масштабным проектом «Кавказ 365», активистка нашего центра Алина Коршунова его реализовала, были сняты полнометражные трэвел-фильмы про Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Дагестан и Северную Осетию, продолжим это делать. А сегодня мы награждаем наших активистов, партнеров и друзей, которые участвовали в добровольческой деятельности, и простых граждан с их добрыми инициативами, проявивших себя с лучшей стороны. К примеру, кузнеца Азамата Гассиева, который делает печи и отправляет их в зону СВО«, отметил директор Северо-Кавказского ресурсного центра поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» Батраз Илаев.