На контроле столичного совета

110

Состоялось первое в этом году заседание Общественного совета г. Владикавказ V созыва. Общественникам представили нового главу муниципального образования г.Владикавказ Александра Пациорина. Председатель Общественного совета Михаил Шаталов отметил, что предстоит большая и плодотворная работа на благо города, и пожелал Александру Пациорину удачи на новом посту.

Отличившимся членам Общественного совета, которые своей деятельностью внесли существенный вклад в развитие города, вручили благодарности. Самого Михаила Шаталова поздравили с юбилеем и вручили ему почетную грамоту.

Рабочая повестка началась с доклада об обеспечении общественного контроля за ходом дорожного строительства и транспортного обеспечения во Владикавказе в 2022 году. Как сообщил первый заместитель Общественного совета Борис Амбалов, за указанный период в столице республики было отремонтировано 42 дороги. Все работы выполнены качественно. Муниципальным Общественным советом было обработано более 1 000 обращений от горожан и юридических лиц по проблемам дорожной деятельности и транспортной инфраструктуры Владикавказа. На данном основании были проведены обследования уличной дорожной сети работниками ГАИ совместно с Общественным советом МО. По результатам общественной проверки подготовлен перечень рекомендаций в адрес Дорожного фонда и Управления транспорта и дорожного строительства АМС Владикавказа.

На заседании прозвучало еще одно предложение – об установке во Владикавказе бюста заслуженного мастера спорта СССР по тяжелой атлетике РСО-А Асланбека Еналдиева. Он первым из осетинских тяжелоатлетов был удостоен этого высокого звания. Асланбек Еналдиев также был награжден правительственной наградой – медалью «Во славу Осетии». Он является единственным обладателем золотой медали Всемирной федерации армрестлинга «За особый вклад в развитие мирового армрестлинга». Членами Общественного совета было принято решение направить на рассмотрение в Топонимическую комиссию МО г. Владикавказ ходатайство об установке бюста Асланбека Еналдиева.

Также на заседании озвучена информация Государственного юридического бюро Северной Осетии об организации бесплатной юридической помощи гражданам РФ на территории города Владикавказа в соответствии с федеральным законодательством.

Газета «Владикавказ»