Интересно, ярко, сильно

18

В День российской печати Глава РСО – Алания Сергей Меняйло поздравил представителей средств массовой информации республики с профессиональным праздником.

Руководитель республики отметил, что журналистика – это профессия для творческих, талантливых, неравнодушных людей, понимающих всю ответственность перед своей аудиторией.

«Сегодня СМИ играют огромную роль, на вас возложена серьезная ответственность за честный и беспристрастный взгляд на события. В любом случае, всегда побеждают профессионализм и мастерство. Уверен, каждый из вас является примером преданности своему делу и творческой самоотдачи. В этот праздничный день позвольте поблагодарить вас и ваших коллег за работу. Желаю вам успехов, крепкого здоровья и всего самого доброго», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В неформальной обстановке журналисты смогли пообщаться с руководителем Северной Осетии, задать интересующие их вопросы. Также состоялось подведение итогов конкурса на получение ежегодной премии Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу в 2022 году.

Обладателями премии в номинации «Честь и слава» стали Залина ХетагуроваАлиса АлбороваМадина МамиеваЗемфира Хосонова и Евгений Пантелеев.  Победители в номинации «Тема года в России – Год культурного наследия народов России»: Жанна Жукаева, Зарема Джикаева, Залина Бедоева, Светлана ГатиеваРиагина ГибизоваДиана ДжиоеваАнна Кабисова. Дина Плиева стала лауреатом в номинации «Единение», а Эллина Кесаева – в номинации «Проба пера». Лучшими в номинации «Траектория будущего/Фидӕн» признаны работы Лады МоргоевойЮлии Филатовой, Мадины Макоевой. Автором лучшего материала на тему «Патриот» признана Алина Хасцаева.

Также за вклад в развитие телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность награжденыработники Северо-Кавказского филиала межгосударственной телерадиокомпании «Мир»: медалью «Во Славу Осетии» награжден оператор Аллан Себетов, почетное звание «Заслуженный журналист РСО – Алания» присвоено корреспонденту Чермену Улубиеву. Почетной грамотой РСО – Алания награждены Александр Ларионов и Кейван Наджафкулиев-Дариги. Благодарственные письма Главы республики получили Тамара Агкацева и Станислав Кантемиров.

Конкурс на премию Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу в республике проводится ежегодно. Победители определяются в шести номинациях конкурсной комиссией. Всего в этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило более 120 материалов. 16 из них оказались в числе лучших. Отбором работ в составе конкурсной комиссии занималась член Общественной палаты Северной Осетии, журналист Елена Гобозова.

«Выбирать лучшие материалы — очень ответственная миссия. Всегда обращаю внимание на три момента: попадание тематики работы в заявленную номинацию, мастерство журналиста и, конечно, творческий подход к освещению темы. К сожалению, нередко отличные материалы совершенно не соответствуют номинации. Призываю журналистов быть внимательнее к условиям конкурса. Отмечу, что из года в год представители наших СМИ неизменно держат высокую планку профессионализма. Каждый раз при отборе в некоторых номинациях бывает довольно сложно определить лучшие работы – высокая конкуренция. Так и должно быть. Много репортажей, документальных фильмов, статей, от которых невозможно было оторваться – смотрела, читала на одном дыхании. В этом году, как и ожидалось, немало материалов, посвященных СВО. Очень важно, что наши журналисты уделяют такое внимание этой теме, освещают подвиги наших молодых героев. Не буду скрывать, некоторые материалы смотрела, едва сдерживая слезы… В целом о работах конкурсантов могу сказать следующее: интересно, ярко, сильно! Я от всей души поздравляю победителей!», — рассказала Елена Гобозова.