Экспертное заключение по законопроекту

51

В Общественной палате Северной Осетии проведена экспертиза закона «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Северная Осетия-Алания «О порядке осуществления контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Северная Осетия-Алания».

По мнению экспертов Общественной палаты предложения, изложенные в законопроекте относительно снятия цветового барьера автомобиля-такси при входе на рынок в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории республики, обоснованы.

Предлагаемая мера может способствовать снижению затрат для предпринимателей, осуществляющих деятельность в этой сфере, а также стабилизации тарифов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, что является социально- значимой мерой для населения республики.

Предложение о признании утратившей силу часть 2 статьи 6 Закона Республики Северная Осетия-Алания «О порядке осуществления республиканского государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Северная Осетия-Алания» Общественной палатой Северной Осетии поддержано. Официальное заключение направлено в Парламент РСО-А.