СМИ в фокусе гражданского общества

51

Заместитель генерального директора — руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, возглавляющий Комиссию Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, встретился во Владикавказе с представителями Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания.

В качестве члена ОП РСО-А нового созыва в рабочем совещании принял участие директор филиала ВГТРК ГТРК «Алания» Тимур Кусов, а также руководители филиалов в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии Михаил Ткачев и Людмила Казанчева.

Северо-осетинские коллеги Андрей Попов и Елена Гобозова поприветствовали гостей от имени председателя ОП РСО-А Нины Чиплаковой и поблагодарили Рифата Сабитова за большое внимание, которое уделяет ВГТРК и Общественная палата РФ региональным СМИ.

Рифат Сабитов, в свою очередь, подчеркнул важность сохранения языков народов России. Эту миссию он назвал благородной и необходимой. Именно поэтому ВГТРК сегодня вещает на 57-ми языках и наречиях. В центре внимания не только самобытность каждого народа, но и дружба всех регионов, которых объединил медиахолдинг. Яркая иллюстрация – круглосуточный телеканал «Кавказ 24».

Говоря о Северной Осетии, Рифат Сабитов назвал ценным тот факт, что удалось сохранить круглосуточное вещание национальной радиостанции «Алания», входящей в холдинг ВГТРК, и вывести его на новый уровень через мобильные приложения и онлайн-платформы. Он поблагодарил руководство республики за помощь, которая была оказана в этом направлении, и, в целом, за плодотворное взаимодействие.

На встрече обратили внимание и на то, что в республике все еще есть отдаленные горные села, где несколько семей не могут смотреть программы ГТРК «Алания» из-за проблем с приемом сигнала. Рифат Сабитов и общественники окажут содействие и в этом вопросе. Они также поблагодарили руководство и коллектив ГТРК «Алания» за качественное и оперативное освещение событий в Северной Осетии, выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Не ускользнуло от внимания участников встречи и то, что новая телебашня, которая сейчас строится на Осетинской горке, привлекает внимание не только жителей республики, но и туристов из других регионов. Развитие туризма — одно из перспективных направлений развития регионов России, и оно останется в поле зрения институтов гражданского общества.

ГТРК «Алания»