Волонтеры комфортной среды

44

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» имеет статус приоритетного, в рамках которого благоустраиваются общественные и дворовые территории – скверы, парковые зоны, детские и спортивные площадки…

Ежегодно этот проект объединяет вокруг себя миллионы жителей страны, которые голосуют на платформе за тот или иной объект. Система действует по простому принципу: с жителей – голос, с государства – финансирование объекта, набравшего наибольшее количество голосов.

За годы действия нацпроекта, в период с 2019 по 2021-й, на территории Северной Осетии благоустроены 102 общественные зоны, 305 –дворовых. До конца 2022 года планируется благоустроить еще 42 общественные зоны и 74 – дворовые. И вряд ли вся эта работа была бы полноценной без волонтеров.

В текущем году, с 15 апреля по 30 мая, на территории республики состоялось очередное голосование за объекты благоустройства. При поддержке комитета по делам молодежи к работе были привлечены волонтеры. Прошедшие обучение и стажировку в жаркие летние дни помогли жителям республики разобраться с платформой. Все – ради одного общего дела – для комфорта нашей с вами жизни.

В Министерстве ЖКХ, топлива и энергетики РСО–А состоялось награждение самых активных участников. Из рук первого заместителя министра Алана Хадикова волонтеры получили благодарственные письма.

Безусловным лидером по количеству собранных голосов стал 22-летний магистрант РАНХиГС Марат Гацалов, набравший более 800 голосов – такой существенный вклад оценили по достоинству, представив молодого человека к высокой награде – Благодарности Президента РФ Владимира Путина.

Самым младшим из числа награжденных стал 16-летний Астемир Тавасиев, ученик 11 класса чиколинской школы №3. Его рекорд – 108 часов работы, за которые он собрал 350 голосов.

«Я помогал доставлять пакеты с продовольствием малоимущим, когда была первая волна коронавируса. Поэтому могу сказать, что опыт работы в качестве волонтера у меня уже имеется. Не сказалась ли моя работа на учебе? Нет. С раннего утра и до обеда я ходил по организациям, чтобы оказать помощь в голосовании, а после обеда шел в школу», – рассказал нам в беседе Астемир. В школе он учится на «отлично» и «хорошо».

Астемир Тавасиев награжден Благодарностью Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

Аналогичную награду за активную и эффективную работу в привлечении граждан для участия во II Всероссийском онлайн-голосовании на платформе za.gorodsreda.ru за объекты благоустроства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» получили Любовь Балоева, Марат Гацалов, Арсен Гиоев, Малхаз Дзеранов, Асланбек Дудиев, Георгий Зангионов, Алина Кобесова, Тимур Кубатаев.

Эльдар Афашоков, Ахсар Николов, Надежда Чеджемова удостоены благодарственных писем заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Благодарственное письмо заместителя руководителя Администрации Президента РФ вручено Зауру Кучиеву.

по материалам газеты «Северная Осетия»