Ждем возвращения с победой!

71

Более 700 человек из Северной Осетии отправлены в воинские части в рамках частичной мобилизации, из них более 100 — добровольцы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя военного комиссара республики Абрила Абдуллаева. Напомним, план для республики составляет до 1 тыс. человек.

Жители Северной Осетии, попавшие под частичную мобилизацию, будут направлены в 429-й полк и 19-ую мотострелковую дивизию. Отметим, 429 мотострелковый полк является частью 19-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 58-й армии, входящей в Южный военный округ. Управление объединения расположено в городе Владикавказе — столице Республики Северная Осетия-Алания.

Сегодня в Северной Осетии торжественно проводили очередную группу граждан, призванных в рамках частичной военной мобилизации для выполнения задач в зоне специальной военной операции. Торжественная церемония состоялась в военном городке поселка Спутник. Мобилизованных пришли проводить Глава РСО–Алания Сергей Меняйло, представители общественности республики, религиозные деятели, родные бойцов.

«У каждого из нас в семье есть герои, которые каждое 9 мая смотрят на нас с портретов. Будьте достойны своих старших.  Нам надо защищать свою родину, нашу великую Россию. Вы можете сделать так, чтобы вся Россия гордилась сынами Осетии, как это было испокон веков. Родные и близкие вас ждут, возвращайтесь живыми и с победой! А мы обязательно победим!», — подчеркнул Глава республики, напутствуя бойцов.

Сергей Меняйло подчеркнул, что республика будет поддерживать своих бойцов и словом, и делом. Также Глава республики пообещал встретиться с бойцами в скором времени на передовой. 

К группе мобилизованных также обратились врио командующего 58-й Армией Евгений Войнов, председатель Совета ветеранов РСО–Алания, член ОП РСО-А Казбек Фриев, муфтий республики, член ОП РСО-А Хаджимурат Гацалов. Священник Владикавказской Епархии совершил молебен во славу воинов.

На выполнение боевых задач в этот раз отправились 340 военнообязанных, в том числе 180 уроженцев Северной Осетии, остальные – из республик СКФО. В ближайшее время третья группа мобилизованных из Северной Осетии прибудет на полигон города Джанкой в Крыму. А уже скоро в республике начнут готовить стрелковый батальон.

Напомним, в республике работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации граждан. Задать интересующий вопрос можно по номеру 122. С начала работы на горячую линию поступило 1083 звонка. Гражданам оказывается консультативная помощь по вопросам мобилизации.