Технологии патриотического воспитания

91

Комиссия Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию провела выездную экспертную сессию «Технологии патриотического воспитания Чеченской Республики для системы воспитания страны». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Северной Осетии Казбек Агнаев, Елена Рубаева и Амурхан Кусов.

Участники обсудили актуальные проблемы патриотического воспитания молодежи и механизмы вовлечения молодых людей в активную социальную практику в регионе.

«Сегодня наша с вами задача – найти те правильные параллели общественного сотрудничества, те методики воспитания, которые смогут эмоционально тронуть детей. Чтобы наши школьники не просто поднимали флаг, а чувствовали свою духовную сопричастность. Мы знаем, что такие технологии, которые могут затронуть душу каждого ребенка, есть в Чеченской Республике. Сегодня просто необходимо учить не только детей, но и самих педагогов работать с современными технологиями и компетенциями будущего: формировать критическое мышление, эмоциональный интеллект. Впереди много работы, чтобы обеспечить детям счастливое будущее», — подчеркнула Председатель Комиссии ОП РФ Елена Родионова.