#ВЫБОРЫ-2022: предварительные итоги первого дня голосования

188

По данным Государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС-Выборы) на 20.00 часов 10 сентября 2022 года в голосовании на выборах Парламента РСО-Алания седьмого созыва приняли участие 179 311 избирателей, что составляет 34,71 % от общей численности избирателей в списках избирателей.

В течение первого дня голосования в адрес ЦИК РСО-Алания поступило три жалобы. Проведённая проверка с выездом на избирательный участок показала отсутствие нарушений. При проведении проверки были изучены также материалы, представленные участковыми и территориальными избирательными комиссиями. Жалобы признаны необоснованными, информация по результатам проверок направлена в правоохранительные органы. Кроме того, региональный Центризбирком и Общественный штаб по контролю за выборами внимательно анализирует все материалы, связанные с ходом голосования, опубликованные в СМИ и социальных сетях Сотрудники правового отдела ЦИК и эксперты Общественной палаты проводят проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие меры реагирования.

О том, как прошел первый день выборов, в том числе оценки экспертов регионального Общественного штаба по контролю за выборами, – в материалах корреспондентов ГТРК «Алания«.