Общественный контроль в колонии-поселении

96

Члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав граждан в местах лишения свободы Валерий Гецаев и Леонид Болтенков посетили колонию-поселение №3 УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания.

В ходе посещения члены ОНК ознакомились с коммунально-бытовыми условиями отбывания наказания осужденными в колонии-поселении, а также в исправительном центре при колонии, посетили пищеблок, пекарню, банно-прачечный комплекс, жилые секции и бытовые помещения. По результатам посещения замечаний в адрес администрации учреждения, а также жалоб от осужденных не поступило.

Члены ОНК так же встретились с врио начальника УФСИН, полковником внутренней службы Алексеем Костаусовым. Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия УФСИН и ОНК в части организации совместного ведомственного и общественного контроля над деятельностью пенитенциарных учреждений исправительной системы республики по соблюдению прав и законных интересов спецконтингента.

Участники встречи также обсудили порядок реализации избирательных прав лиц, содержащихся в СИЗО и учреждениях, функционирующих как исправительные центры, и порядок оказания содействия администрации исправительного учреждения в организации воспитательной, культурно-массовой, физкультурно-спортивной и досуговой работы с осуждёнными.