Подтверждений информации о голодовке не нашли

80

Члены ОНК Северной Осетии посетили следственный изолятор в г.Владикавказе. Поводом послужило ранее распространённое в отдельных СМИ и телеграм-каналах сообщение об массовой голодовке среди спецконтингента.

Общественники обошли территорию учреждения, изучили материально-технические условия и условия содержания подследственных, а также осуждённых из числа хозяйственных работников. Обследовали пищеблок, продуктовый склад, кухню, камеры, карцер и прачечную. Отдельно изучили меню и качество приготовленного обеда.

Нарушений не обнаружили.

Пообщались с содержащимися в СИЗО заключенными. Один из подследственных обратился по вопросу предоставления ему возможности пользоваться глюкометром как страдающему диабетом. Представители администрации пояснили, что подобные меры возможны исключительно по результатам медицинского обследования, что вскоре будет инициировано.

Жалоб и обращений от других лиц не поступило.

Подтверждений публиковавшейся информации о голодовке не нашли. Вместе с тем посетили камеру, где подследственный пояснил, что ранее объявлял голодовку. Но в настоящее время её уже прекратил из-за отсутствия причин для этого.