Лагерь для стипендиатов

85

В национальном парке «Алания» проходит волонтерский лагерь «Кругозор», организованный Фондом Потанина в рамках Школы Фонда. Это ежегодное событие, в котором принимают участие победители стипендиального конкурса.

Волонтерам предстоит принять участие в благоустройстве территории национального парка, в расчистке экологических троп «К урочищу Гурмастента» и «От Одолы до Дзинаги». Участников ждет знакомство с особенностями заповедной территории, погружение в волонтерскую деятельность, а также общение и обмен опытом с другими стипендиатами Фонда.

«Одним из долгожданных для нас моментов в течение года является период волонтёрского лагеря. С разных уголков нашей необъятной страны к нам приезжают люди, неравнодушные к вопросу сохранения окружающей природы. Мы с радостью разделяем их стремление и создаём условия для работ по обустройству популярных маршрутов, совмещая это с познавательными экскурсиями по территории и организацией эколого-просветительских мероприятий и мастер-классов. Вся наша деятельность направлена на гармонизацию взаимоотношений человека и природы, сохранению этого хрупкого баланса. Именно волонтерская деятельность привносит огромный вклад в это нужное и важное дело. В этом году в партнерстве с Фондом “Заповедное посольство” и Фондом Потанина мы организуем волонтерскую смену в рамках Школы Фонда. Ребята займутся расчисткой и уборкой наших самых популярных и посещаемых экологических троп “К водопаду Байради”, “К водопаду Галдоридон”, “К водопаду Гавизед”, “На ледник Караугом”, а также окажут помощь в работах по строительству кордона«, — рассказала заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации Национального парка «Алания» Альбина Газдарова.

«Формат Школы, который мы предлагаем в этом году, отвечает на многочисленные запросы стипендиатов Фонда на деятельное участие. Один из самых лучших способов получить новые навыки и научиться лучше взаимодействовать друг с другом – попробовать сделать что-то полезное вместе. Надеемся, участники Школы Фонда 2022 получат ценный опыт, яркие впечатления, новые знания и знакомства«, — отметила генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Школа Фонда является площадкой для укрепления сообщества стипендиатов, развития их социальных компетенций и мягких навыков. В этом году Школа проходит в девятнадцатый раз и впервые в формате летних волонтерских лагерей на заповедных территориях и объектах культурного наследия России. Партнерами Школы 2022 года стали Благотворительный просветительский фонд содействия сохранению природного и ассоциированного с природой культурного наследия «Заповедное посольство» и Тотемское музейное объединение.

Пресс-агент Фонда Потанина