Общественные поправки в ПДД

66

Стартовал всероссийский проект «Общественные поправки в ПДД». Высказать свои предложения по изменениям в действующую редакцию правил дорожного движения могут все заинтересованные в этом граждане.

Напомним, что с 1 января 2021 года запрещено вносить отдельные поправки в правила дорожного движения (ПДД), можно лишь полностью переиздать документ. Эксперты считают, что именно сейчас назрела необходимость такого шага.

Электросамокаты, моноколеса и гироскутеры стали обычным явлением в крупных российских городах, однако их использование пока никак не регламентировано ПДД. Сейчас все большую актуальность приобретает тема беспилотных автомобилей: их разрабатывают и тестируют, при этом взаимодействие таких авто с другими участниками дорожного движения никак не отражено в ПДД. Есть также вопросы, которые затрагивают уже вполне устоявшуюся многолетнюю практику: каким образом должно регулироваться передвижение автомобилей по лесным дорогам или по льду водоемов зимой?  Нынешняя редакция ПДД не дает ответа. В ней также не содержатся уже давно существующие термины, такие как, например, “парковочный карман”.

Для того, чтобы направить экспертам ОП РФ свои предложения, необходимо перейти по ссылке: pdd.oprf.ru.   

Все полученные сообщения будут проанализированы, систематизированы и переданы в органы законодательной и исполнительной власти.