Старт парламентских выборов

80

Выборы депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания седьмого созыва назначены на 11 сентября 2022 года.

На заседании республиканского Центризбиркома, в котором приняла участие и председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, принято постановление «О назначении выборов депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания седьмого созыва».

Старт избирательной кампании по выборам депутатов Парламента РСО-Алания седьмого созыва будет дан после официального опубликования постановления о назначении выборов в республиканской газете.

Определено количество подписей избирателей, необходимых для регистрации списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением на выборах депутатов парламента.

В соответствии с требованиями законодательства Центризбирком РСО-Алания определил, что 2592 подписи избирателей необходимо для регистрации списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением на выборах депутатов Парламента РСО-Алания; 1296 подписей избирателей может быть собрано с использованием ЕПГУ; 2851 — максимальное количество подписей избирателей, представляемых в ЦИК РСО-Алания, для регистрации списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением на выборах депутатов Парламента РСО-Алания

Проверке подлежат ВСЕ подписи, представляемые уполномоченными представителями избирательных объединений в ЦИК РСО-Алания.

Утверждён также график приёма документов для уведомления о выдвижении и (или) регистрации списков кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания седьмого созыва. Подать документы можно в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00); в субботу с 9.00 до 15.00; выходной: воскресенье

Напоминаем, отсчёт ряда избирательных процедур (т. ч. выдвижение и регистрация списков кандидатов) начинается с момента официального опубликования постановления о назначении выборов в республиканской газете.